бессознательное II

в облаке танцев, в связности рук
ты моя песня, а я твой звук.
падаем вместе в большой океан,
останемся рядом, нам всё пополам.
ритмы дождя оставляют нам путь,
куда мы отправимся, нас не вернуть.
как мы дожили наши часы?
в веках остаются наши следы.
стаею птиц пролетим над землёй,
кто-то останется, кто-то умрёт,
кто-то забудет тот страшный сон,
а кто-то останется, выстоит бой.
пулей надежд выстрел метится в жизнь,
смерть проникает под ткани судьбы,
и неизбежно катится вниз
маленький шар. осколок борьбы
обветрит лицо, за серостью дней,
камнем на дно - разломается гладь.
звук пролетит, словно ядерный зверь,
гримасу оскала покажет финал.
закончится вечность. тихо. темно.
никто не увидит дальнейших шагов.


Рецензии