Экзистенция

В чем заключается уникальность человеческого бытия?
Его, так сказать, экзистенция.
В чашке кофе - как у всех - с утра?
Улыбке или вере в Бога?
В чем наша разница и суть существования?
Может, это какая-то отличительная черта?
Родинка,
Ямочка,
Впадинка.
Одним словом - недостаток.
Или все же экзистенция?
Как понять, что ты другой или я?
И что такое, вообще, душа?
Что хранит в себе та черепная памятка?
У каждого она ведь своя.
От Кипра до другого какого-нибудь конца,
Или где там ты сейчас.
Знаешь, друг,
Я думаю, у каждого она есть и своя
Эта интересная мысль,
Делающая другим именно тебя,
Твоя личная экзистенция.


Рецензии