Одинокими мы не рождаемся

А одинокими мы не рождаемся,
И не нарочно толкаем людей.
А дорога в жизнь - широкая, дальняя...
И только у меня состоит из миллиарда гвоздей?
Босиком бежать за тобой по ней?
Кричать в спину - постой, мы не прощаемся…
Моргнуть разок... и уже не ты, а сотни незнакомых теней.
И вот он я, совсем ничей
Среди поля гвоздей, теней, да вместо света
Только уйма темных ночей.

А одинокими мы становимся,
Когда встречаем своих людей.
Они прорастают в нас, пускают щупальца,
Открывают без стука ту груду запертых дверей.
И вот тогда ты дышишь им и только,
Не видя жизнь свою без тех улыбок и объятий.
Тут хватит шага в сторону и слов кусачих,
Чтоб потерять. Познать все оттенки несчастий.
Понимая, что такое одиночество...


Рецензии