Бес

Я на фото посмотрел, –
Сунула девица –
Сразу чуть не поседел,
Захотел креститься…

Фото мужа неспроста
Тайно притащила!
А на нём уж нет креста,
Им владела Сила,

Что приносит много бед
Людям на планете.
Им владеет много лет
И за всё в ответе.

Как её в себя впустил,
Было неизвестно.
Видно, где-то согрешил
И продал ей место.

Где душа его жила,
Вижу лишь потёмки,
А отсюда и дела…
Бес вместо душонки!

Уходить он не хотел,
Там уже прижился,
Но в глаза смотреть не смел,
Бог раз появился!

Бес хотел войти в жену,
Чтобы отсидеться.
Ставил всё он ей в вину,
Продолжал вертеться…

Покидал он нелегко
Тело её мужа…
А мужик был далеко,
Сильно был простужен.

И ломала хворь его,
Бился он о стенки…
Вспомнил Бога своего –
Пал он на коленки!..

Возвратилась вновь душа,
Тело исцелилось,
Стала жизнь их хороша –
Чудо совершилось!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.