С птичьего полёта

Что за здание мы строим,
Циклопическая навь,
Что не снилась метрострою?
Просто так: лепи и правь?!

Что же там, за красной дверью,
Новый улей, - Вавилон?!
Где по старому поверью
Сгинул прочь язык времён?

Скоро все прервут работы,
Жизнь разрушит зданье вновь?!
Но к чему тогда заботы
И зачем тогда любовь?

Нет!!! Россия сохранится
И продолжит бурный рост.
Человечества Жар-птица
Лишь присядет на погост...

Оживив сынов отважных
В вечной памяти людей,
Всех простых, не в чинах важных,
Всех, кто мир презрел смертей.

Кто ценил и дочь, и сына,
Шёл в атаку, помолясь.
Не кричал вокруг красиво,
За деньгу свою боясь.

Произвольным логарифмом
В нас история цветёт.
И не подобрать к ней рифмы,
Только птиц всё зрит полёт!


Рецензии