Ты держишь меня всего

Ты в своих руках держишь меня всего,
Знаешь, тут так хорошо.
И воздух пропитан летом,
И зелёной шапкой каждое дерево.

Ты в своих пальцах держишь россыпь звёзд,
И каждая падает сквозь пальцы пыльцой.
У тебя тут целый город с журчащей чистой рекой.
Апельсиновый сад и где-то морской прибой.
Тот, что с соленой водой,
Над которым ты светишь луной.

Ты на ладонях хранишь нужный ключ,
Шифр подушечками огладишь даже вслепую.
И там, внутри, где я был когда-то колюч,
Лишь теплом шлифуй и - в огранку яркую.
Она блеском своим осветит барашки туч,
В мире том, из твоих тёплых рук.
Знаешь, ты могуч,
Мой самый светлый,
Тёплый
Луч.


Рецензии