Солнце

Моё солнце
Поблекло и тёмным стало.
Моё солнце,
Скажи, от чего ты устало?

Не прошу,
Чтобы в море себя вслед за всеми топило.
Умоляю о том,
Чтобы ярче с паденьем светило.

Ты свети -
Я открою тебе все пути.
Я спущусь
Хоть на дно, да хоть в глубь пропасти.

Ты не дай
Гнусной тьме всё твоё захватить.
Продолжай,
Продолжай неустанно творить!

Я поверю
В нетленную силу твою;
Продержусь,
Чтоб и ты отдавалось огню.

Продержусь,
Чтоб огнём ты горело в ночи.
Моё сердце
С тобой, а ты голос его различи.

Не гаси
Ты лишь только огня своего…
Я не сдамся
Пока кислород наяву

В тебе


Рецензии