Три клочка

50 шагов

По дороге за счастьем кто в цирк, кто в лес,
Где печали печатей - хоть пруд пруди.
Ты, возможно, проявишь ко мне интерес,
И, вполне вероятно, не ты один.

Я возможно пройду пятьдесят шагов,
Что там дальше случится - как Бог решит.
Ты возможно уйдёшь от меня к другой
Приключений искать или так - грешить...

Опустевшие ивы всплакнут - и всё,
В бытовухе тепла голова пуста.
Ветер осени вновь по тропе несёт
То ли счастья клочок, то ли лист с куста.


Осени всё меньше

Осени всё меньше остаётся -
Ночью стынет воздух в проводах,
Поутру из старого колодца
Не достать воды под коркой льда.

В памяти тускнеют дни и лица,
Свет и разноцветье мизансцен.
Время улетает, словно птица -
Только безвозвратно, насовсем.

Осени осталось вдруг так мало…
Время, не спеши, замедли ход!
Только снег меня не понимает
И идёт, идёт, идёт, идёт…


Встреча

Я к тебе, озябшая, пО двору пришла,
Ты меня не спрашивал, что да как дела,
Чай мне не заваривал, плед не предлагал,
Чем же мне, товарищи, встреча дорога?

Нет, совсем не яствами – не было стола,
Украшений царских мне ночь не принесла,
Ни стихов лирических, даже ни цветов -
Качество с количеством – это не любовь.

Дело в том, что в холоде злого ноября
Ты меня в коробочке ласково обнял,
И была желанной мне эта простота -
Важно понимание, а не что-то там …


Рецензии
!!!! Я б и больше восклицалок поставил!) Но тема уж больно минорная.) С теплом к вашей светлости я

Сергей Лысенко 2   27.11.2022 09:00     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам большое за тепло восклицалок) Ну а минор сами понимаете почему...

Лора Катаева   27.11.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.