Ну вот и осень... грустноватый срок


Ну вот и осень… Грустноватый срок.
Хотя и не подвел еще итоги,
Да столько  позади уже дорог,
Что неизбежно
                воплощались в строки.
Оценивать их, в общем, ни к чему –
Напрасно тратить время дорогое,
Коль многого на свете не пойму, –
Куда важней, наверное, другое:
Пусть даже срок осенний
                будет мглист,
На душу лягут грустные отметки, –
Закончить, жизнь,
                как тот осенний лист,
Не отрываясь от родимой ветки.


Рецензии