Глаза - на крыльях

                (посвящается чудесному человеку,
                чудесной поэтессе Нэлли Чупиной)


Нэллины бабочки
за мной летели.
Нэллины бабочки
след в след порхали…

Несколько дней –
не отпускали.
Несколько дней –
сопровождали…

Бархотки-бабочки,
бархатцы-крылья.
Бархатцев стайка
за мной летела…

Стайка листочков
осенних прощальных.
Стайка сонетов
грустных, печальных.

Бархатцы-крылья,
глаза – на крыльях.
В окна стучали,
в окна смотрели.

Не уходили,
не уходили,
что-то сказать
напоследок хотели.

Одна на карнизе
лежать осталась.
Крылом зацепилась
за жизнь в этом мире.

И засушилась,
запечатлелась:
фото на память –
глаза Нэлли…

Теперь на стене
висит «гербарий».
Название картины –
«Душа Нэлли»…



*Светлая память Нэлличке
(вчера был бы её день рождения…)


                14.10.22.


Рецензии