То солнце вдруг подарит луч

То солнце вдруг подарит луч,
То снова зябко и невзрачно.
Гуляет ночь средь хмурых туч,
Но сны мои под небом мрачным.

Голубоглазы и светлы,
Наперекор холодным краскам.
И легковесны -веселы,
Понятны-трепетны и ясны.

В них в травном бархате земля,
Росой сверкающей умыта.
По ней босым шагаю я,
С улыбкой радостной-открытой.

И с каждым вздохом свежим мне,
Становится намного легче.
Уходит боль моя во сне,
Печаль давившая на плечи.

Весна кладёт свою ладонь,
На мою раненую душу,
Умоет чистою водой.
Надежду даст-что день послушный.

Нас синью встретит на заре,
В окно увидим мы с Иришкой.
Гуляет солнце во дворе,
Как будто озорной мальчишка.

Тревог уносит корабли,
В ручьёв журчащие потоки.
Чтоб снова мы понять могли,
Что жизнь не так уж и жестока.

Пока живёшь с собой в ладу,
В любви-проверенной годами.
Сгорят все горести в аду,
И не чего не станет с нами.
          2019г.


Рецензии