Декабрь

Декабрь - пора надежд и вера в лучшее!
Дни осени, внезапно промелькнувшие,
В снегу сейчас все города уснувшие!..
И легкомыслие, в Новый год шагнувшее!

Декабрь - самый быстрый в году месяц!
Не верь календарю, пред праздником летит,
Его торопит Новый год, а старый терпит,
Прощай ноябрь чрез год на том же месте!

Декабрь - предвестник сказки в нашей жизни!
Все сказки умные и бескорыстны трижды,
Будут лететь декабрьские снежинки с неба,
И снова будем верить в сказочные чудеса!

Декабрь - последний месяц уходящего года!
Живите хорошо и не останетесь без бутерброда,
Декабрь - первый месяц холодной зимы!..
А нам всё равно, будем жить до весны!..

Мы в декабре становимся добрее, человечнее!
А дни летят пред праздником - приветливее,
Холодная погода - это да, но верим в чудеса!
Ведь в декабре ждём все мы - Нового года!

Хочу снег на ресницах, хочу декабрь и зиму!
И чтоб всем весело - без всякого режиму,
Без подхалимажу - всем стимул подниму!..
Когда на воздухе вдруг песню затяну: ("Ой, мороз!")

Там в декабре - и ёлку будут ставить!
И серпантин, и конфетти, снежинки клеить!
Всё будет празднично, ёлки игрушками украсят!
И за подарками на Ёлку - детей будем водить!

(Ю.И.И. - 25.11.22 г)


Рецензии