Мне так порою хочется...

Мне так порою хочется... до боли,
Опять стать той девчонкою смешной,
Когда ватагой мчались мы со школы,
Холодною, морозною зимой.

Лететь с горы,смеясь, навстречу ветру,
Ловить ладошкой серебристый снег.
И намотав спирали километров
Спешить быстрей домою на ночлег.

А летом уезжать в деревню к деду,
Где в гости ждал меня вишнёвый сад.
Гонять по тропкам на велосипеде
И слушать песнь назойливых цикад.

С подружками купаться в синей речке
И собирать цветы на берегу.
А вечерами, сидя на крылечке,
Закатом любоваться, что в дымку.

И радоваться солнечному небу,
И на ромашке полевой гадать.
Почувствовать себя вновь королевой,
Вихрастого ловить мальчишки взгляд.

Но скорый поезд жизни мчится быстро...
Осталось много станций позади.
Мелькнуло детство огненною искрой,
Укрыли  юность летние дожди.

И мама не кричит уже в окошко,
Что поздно и давно домой пора.
И всё тебе позволено. Всё можно.
Хоть ты гуляй до самого утра.

На старом фото девочка смешная
С короткой чёлкой, в платьице простом.
Смотрю я на неё и вспоминаю
О беззаботном детстве золотом.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
О золотом детстве!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   26.11.2022 03:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Татьяна, за отзыв!!!!С уважением.

Татьяна Кость   26.11.2022 09:35   Заявить о нарушении