Талант

Что есть Талант и как его измерить,
Он - "бога поцелуй", иль мой успех?
Или порыв души и можно верить,
Она всегда вершин достигнет сих.

Талант рождается в накале страсти,
Он мной рождён, раз сердце опалил,
И разрывает он меня на части,
Усердием я свой успех добыл.

И кажется, раз я всему причина,
То гордость от сознания того,
Что сам добрался до такой вершины,
Мне тешит самолюбие моё.

Но на'сердце от этого тоскливо,
Душа противится гордыню осуждать
Она ведь знает, что Таланта силы
Ей среди звёзд придётся добывать.

Ведь вечную Искру Творенья
Лишь вдохновенье сможет дать,
И творчества волшебные мгновенья
Спускает только Божья благодать.

Ноябрь 2022 г.
Ирина КопырОва


Рецензии