Человеку нужна тишина

Человеку нужна тишина,
Чтобы в ней побеседовать с богом.
Знай, другие придут времена,
Где ответы потребуют строго:
-Как ты жил? Что ты сделал, вершил
И помог ли кому в этом мире?
Благодарность людей заслужил
Иль забвенье, иль памятник пыльный?
Так ответ перед богом держать
Будет  каждый, не найдено средства
Сей экзамен душе избежать.
Как же быть и куда же нам деться?
Раз привык ты всегда побеждать,
Выбирай только с правдой соседство!
Раз предавши- предашь ты опять,
Раз солгав, не спасешься от бедствий!
Раз, почувствовав в сердце кураж,
Рубль последний отдашь  рюмке водки.
Если совесть свою ты продашь,
То душа будет мучиться горько.

7.11.2019 г.


Рецензии