Жизнь короткая такая

 Романс

Наша тройка лихо мчится,
Сыплет снег из-под копыт.
Едем, едем веселиться,
Приукрасить серый быт.

Остановка в ресторане,
Там гуляем до утра.
Пусть шипит вино в бокале,
Жизнь – нечестная игра.

Мы кружим в хмельном угаре,
Порой лучше не трезветь.
Боль ссужаем мы гитаре,
Чтоб печаль преодолеть.
 
Мчатся кони удалые,
А душа желает петь.
Быть бы вечно молодыми,
Никогда бы не стареть!

Пой, тальянка расписная,
Пока наш не вышел срок.
Жизнь короткая такая,
Надышаться дал бы Бог!

         ***

Версия от Андрея Куликова


Крутит стрелки свои время,
Как усищами гусар!
Ногу ставит вечность в стремя,
А в душе горит пожар
И сжигает все напасти,
Дымом стелится седым!..
Что нам счастье и несчастье?
Хмель даётся молодым!..

Разорви меха гармошка!
Полетели каблуки
Деревянною дорожкой!
Искры, хлам и только пыль
Не осядет нам на плечи,
Не прибьётся на виски!..
Обещанья встречи, речи
Так безумны и легки!..

Горечь вин и их же сладость,
Слабость грешная и тьма!
Где-то горе затерялось
В тонком мареве хмельна,
Пляшет сказочно судьбина!
Дроби тело выдаёт!
Прочь печаль моя кручина!
Отодвинется хоть на год!..

Пляшут улицы, проспекты,
Переулки, площадя!
Пусть душа рыдает редко!
Ах, капризное дитя...
Отобрали вновь игрушку
И застали ведь врасплох!..
Где подружки-веселушки?
Распорядок нам не в счёт!

Тройка хлещет бубенцами
И тревожит сердце грудь!
Чувств кромешной цунами
Унесет куда-нибудь...
Где мы сможем отдышаться,
Сил набраться для рывка...
Эх, хмельное моё братство!
Расчудесная пора!..

Коротка жизнь, как кольчужка,
Завиток на завитка...
Я проснусь, хотя пьянчужка
И потерян в неглиже
По дороге в неба царство,
Выпал в бездны поворот!..
Тычет в бок меня бахвальство,
Говорит, что новый год...

Что за призрачным весельем
Я старею по часам...
Что усов гусарских время
Закрутило, аж в спираль!
И старушки-веселушки
Еле дышит в уголке...
Как же вы, мои подружки,
Как же я без вас? И где?..


Рецензии
Замечательный романс!

Мила Алевзис   03.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.