Летние сны

Свернулась клубочком лиса на пенёчке,
И кофе горячий стоит, остывая.
С озябшей осинки сорвались листочки,
А сон её всё в колыбели качает.

Ей снится красивое яркое лето,
Полянки цветов, муравьиные тропы,
И вкус земляники под брызгами света,
И зайцы, живущие в дальней чащобе.

Паук-кружевник ткёт свою паутину…
Травинка засохшая ноздри щекотит…
И сладкие сны с терпким вкусом рябины,
Как дым растворяясь, в сентябрь уходят…

 Художник Марина Батрак 
 25.11.22


Рецензии