Врёшь! Не возьмёшь!

(анекдот в рифму)

В газетах сделав дырки, чтоб следить, -
За Штирлицем следили двое в оба…
Кто? Борман с Мюллером! (Чтоб их взяла хвороба!)
Нет, чтобы в ресторане есть и пить!

М: - Сейчас возьмёт он то, что брать привык!
        Смотрите, Борман!
        Мышеловка скоро
        захлопнется!
        Он пачку "Беломора"
       попросит к водочке!
Б: - И тут ему – кирдык!

        Официант проверенный?
М: - Оставьте!
        Нордический характер, Южный фронт,
        Владеет карате и взять на понт
        Его нельзя!
Б:  - Вы дырочку поправьте!

М: - Смотрите! Штирлиц делает заказ!
         Читаю по губам!
         Вот он спросил сосиски
         с гарниром!
Б: -   Тааак!.. И что ещё?..
М: - И "Виски"!..
        И сигареты "Кент"!..
Б:  - Вот сволочь!
М: - Как он нас?..

…А Штирлиц с фрау в суть задачи вник -
В ответ на крестик – он рисует нолик –
И глянув мерзко на соседний столик –
Он "холмсам" нагло показал язык!


Рецензии
Хорошо и весело, Гриша! Да - Максима Максимовича Исаева - на понт не возьмёшь!
Иногда думаю: незабвенный Юлиан Семёнов, наверно и сам не до конца сознавал, какую замечательную вещь он написал!
Всего тебе самого доброго,
Герман

Герман Всегод   30.11.2022 09:47     Заявить о нарушении