Из Чарльза Буковски - переключение

                Чарльз Буковски

                переключение

                долгое время я испытывал
                одиночество
                но стены сомкнулись
                напротив моего
                мозга
                и я выскочил из
                одиночества
                в драку с сукиными
                сынами из переулков
                гравий шуршал под ногами,
                изучая стоимость моей левой
                джеба и встречного
                но
                всё было бестолку
                даже когда это
                оправдывало
                себя
                я пробовал женщин и
                действительно
                они помогали мне больше
                всего.
                они приезжали и
                уезжали и
                опять
                приезжали -
                разные туфли
                разные платья
                разные байки
                разного цвета губы
                волосы разной длины
                с серёжками или без
                и всегда вместе с этим
                их наихудшее и наиболее часто
                произносимое
                слово:
                любовь.

                что ж, ожидание на могиле
                действительно создаёт некоторые
                проблемы.

                октябрь 1986

                25.11.22

       switching

I tried solitude for a long
time
but the walls closed in
against the side to my
brain
and I jumped out of
solitude
into fighting man sons of
bitches in alleys
the gravel shuffling
underfoot, learning the
value of a left
jab and the counter
punch
but
it was a useless
means
even when it
paid
off.

I tried women and
actually
the women helped the
most.
they arrived and
departed and
arrived
again-
different shoes
different dresses
different stories
different colored lips
various lengths of hair
earrings or no
and always
along with them
their worst and most often
misused
word:
love

well,waiting on the grave
does pose
some problems.         

               
   

               


Рецензии