Взгруснулось, что-то

В тёмном небе звёзды блещут
Вот и желтая луна
В синем море волны плещут
За собою вдаль маня

Что-то нынче мне взгрустнулось
Набежали мысли вдруг
Словно всё перевернулось
И замкнулся жизни круг

Но не тот круг, что последний
Где закончим жизни путь
Путь надежды беспросветной
Что не смог перешагнуть

На душе скребутся кошки
Видно есть на то причины
Ночь стучит в мои окошки
И погас огонь лучины

Иль погода повлияла
То ли сон, что мне приснился
Где цыганка не сказала
Плакать мне, иль веселиться


Рецензии