МАМЕ

Нет не снега  накуролесили,
Хоть рождена я в декабре.
Мне мама оптимизма  взвесила
По материнской доброте.   

Пусть неустроенности быта,
Удобства - то есть, во дворе,
Вода холодная добыта
С колодца,  плещется в ведре.

И пятеро детей по лавкам,
И каждому подай любовь,
Кидались к юбке все мы в давке,
Царапались, бывало, в кровь,
 
Мы спорили до крика-ругани,
Кого всех больше любит мать.
"Мне каждый дорог,- мама хмурилась,-
Все  на руке, как  пальцев пять.

Она шершавыми  ладонями
Всех успевала приласкать.
Всю жизнь  глаза её  бездонные
Мне будут путь мой освещать.

А смех, а голос в тихих песнях,
Как музыка небесных сфер,
Ах, мама  мы с тобою вместе
В поэмах о тебе  теперь.


Рецензии