Я назову любимой Родиной...

*

                - Они называют себя моей Родиной -
                им, точно, что-то от меня нужно.   


Я назову любимой Родиной
мой садик с ягодой смородиной
в дне летнем, знойном, раскалённом,
потом в прозрачный свет под клёном
шагну с дождём порой осенней -
всё будет Родина мне - вне сомнений.

Метели - вытерплю!
Гроз - пригублю! -
Те Родина - кого ЛЮБЛЮ!

Но вот пришли ко мне одни,
сказали, Родина - они,
сказали, веруют в Христа,
держали пальцы в два креста,
мне обещали разных пенок,
назвав свободою застенок.

Они - не Родина моя.
Они - не ставлю точек! - ругаюсь матом.
                *


Рецензии