Усталое солнце

Усталое солнце, мечтая
Ты смотришь цветные сны…
Закат за рассветом листая,
Всё гонятся, гонятся дни.

Быть может, ты спишь и не слышишь
Удары капель по краю.
Ты ровно, в такт времени дышишь,
А я нервно воздух глотаю.

Прозрачные тени на окнах
Деревьев узоры… и ночь
Мне шепчет о сказочных звездах,
Которым мне не помочь.

Усталое солнце, а знаешь
Я жду тебя даже во сне,
И в окнах, распахнутых настишь,
И в зеркале, что на стене.

Ты спишь, а я улыбаюсь
От мысли, что завтра опять
Вернешься, усталое солнце
И будешь на небе сиять.

               

                24 февраля 2011г.


Рецензии