Душа же, словно бабочка в метаньях...

               "И смотрю на лето большое,
                И смотрю на осени краски,
                Будто радуюсь за счастье чужое –
                Эти были, эти сны, эти сказки."
   
                (Батлер)

А осени мелькают год за годом,
И тают стаи птиц на небосводе.
И засыпает зимним сном природа,
А мы опять о том, что по погоде

Нам надо одеваться, чтобы хвори,
Как не старались, не смогли добраться.
И время ход, как будто кто ускорил,
И начинаешь не успеть - бояться...

Как будто ты сошёл здесь рановато
И просто обознался по ошибке.
Но надо быть к одиннадцати, надо!
Ещё мечталось в детстве мне о скрипке...

Но за спиной оставлены мечтанья.
Их столько, что не все, вот так, припомнишь.
Душа же, словно бабочка в метаньях...
Не вспоминай, а то совсем утонешь.

А снег идёт, не собираясь таять.
Решил, что для зимы настало время.
Ноябрь ему уже не возражает,
Ноябрь уже закинул ногу в стремя...


              На «Были» (автор Батлер)
              http://stihi.ru/2021/10/01/5920


Илл. из Интернета.


Рецензии
Верно - об умонастроениях зимы ! Понравилось , Ирина!

Кленова Ольга Валентиновна   25.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Зима в этом году просто "с места - в карьер"! Забористо!
Где-то ждут её начала, а нам с Вами, в этом смысле,
ждать теперь только развития зимних событий.

Ирина Букреева   26.11.2022 08:07   Заявить о нарушении