из трубы его пароходика шёл сиреневый дым

стерео стихи -

на море
.......подсолнухов
на утлом
........судёнышке
................под треугольным
........парусом
пираты
......членисто
.............одноногие
......................единорогие
..............плавали
закинули
........невод
............в пучину
...................поймали
..............семки...................оппоненты
........косяки.....................интеллигентные
и безжалостно.......................не потерпят
............их.................................порой
...............жалили
и вливались...........................могут
..........реки............................и рыльце
.............лучей...............................начистить
.................солнечных.......................пеной
из ушата.............................................солёной
.......огромного.................................морской
..............с ручкой.............(давно не умывались
...................и носиком................рассвета кровью ? )
....испускающим блики..................................шумит
....................фарфорового...............пузырится
............пиноккио....................прибой
....раздавались.....................и шансон
............чавкающие......................поют
........звуки.................................вороны
а кораблик........................................и буревестники
.........отчаянно...........................о своём
................по морю...........................о птичьем
..........плыл
площадной
..........руганью
..................сорил
........................из трубы
.................................его пароходика
......................шёл
.......сиреневый
дым
...и плавали (селяви )
....................кверху
.........................белым
...............................брюхом
.........................облаков
..................акулы
.....криминального
мира
.....и вполне
.............безобидные
.........................кашалотики
иногда прокатился музыкальный комбайн по полю
наткнётся на айсберг сядет на мель и его поглотит
пучина сия а самодостаточная вселенная
любуется в небесные зеркала
вообщем как мы все здесь поняли
сегодня не будет больше ни дождя
ни политического кризиса
на фоне горной цепи островов
один только муравей вполз на Джомолунгму
и водрузил своё знамя на верховину  пирамиды
очередной муравейник
--------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 25.11.2021


Рецензии