Дракон

Туманной ночью город накрывает сон,
и тишина струится мягко в окна-двери.
Часы бьют полночь.
Плавно возникает он –
малыш дракон, в которого никто не верит.

Из тьмы угла, скребя по полу коготком,
знак подаёт –
мол, я пришёл: привет, Павлуша.
К пустой кроватке пробирается тайком,
сплетаются в одно фантазии и души.

Лучи пронзают трещины на потолке,
цветная дымка света делается плотной.
Чешуйчатая лапа тянется к руке,
к плечу – крыло,
к ладошке детской – нос холодный.

У Павлика осталось восемнадцать дней,
у мамы –
боль и невесомая надежда.
Павлушу дожидается больничный сквер.
Он знает, что к чему –
он был уже там прежде.

Дракон шуршит крылом и разбивает свет:
искрится яркий блик в причудливом узоре.
Слипаются глаза –
им снится Диснейленд,
и свежий луг, и зной, и ласковое море…

…Не слышно в доме тихой поступи добра.
Но мама бдит –
она костлявую не пустит.
И молит Бога, чтоб Павлушу не забрал,
чтоб уберёг его от зла и мёртвой грусти.

На маму смотрят двое с фото на стене:
один потерян, но другой пока что рядом.
«Мои дракоши…»
Слёзы льются в тишине.
Ворочается страх под выцветшим халатом.

```
Пустынно в доме.
Девять лет назад их встретил этот мир,
двух неразлучных братьев.
Генетика строга, никто не виноват.
И снова скорбь, и снова мама в чёрном платье.

```
Покрыта мглою ночь. На небе ни звезды.
Но в комнате по стенам пробегает пламя.
Холодные носы.
И коготки тверды.
Два маленьких дракона жмутся робко к маме.


Рецензии
До слез...как печально,трагично, но в то же время образы такие светлые и трогательные...Невозможно пройти мимо этого произведения!

Татьяна Тюрина 1   25.11.2022 09:14     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.

Алекс Мио   25.11.2022 10:42   Заявить о нарушении