Пишется книга моей жизни

Пишется книга моей жизни,
Сплетаясь в радужный узор.
В стихах и в песнях наши мысли
Опять зовут за горизонт.

И ускользая незаметно,
Словно в пустыне миражи,
От нас уже уходит лето
И песни осени слышны.

И по утрам, и вечерами
Шумят холодные ветра.
Нас больше солнце не обманет,
Прошла уж летняя жара.

Как детство пролетело быстро,
Как юность прошумела вмиг,
И зрелость, в разноцветье листьев,
В калитку дождиком стучит.

Лишь сердце не согласно с этим,
Оно по прежнему звенит,
В моей душе, как солнце светит,
Мечтая что-то сочинить,

Чтоб вдохновение продлилось,
Чтобы любовь во мне жила,
Чтобы река судьбы, как милость,
Благословенною была.


Рецензии