Невидимки поколений

Ничего не слышно в доме
Кроме старенькой моей
Меня
Над окошечком на кухне
Вновь дымок дешевых
Сигарет
И при свете тараканы
Собираются в свою
Страну
И мои таблетки рядом
И за воду счетчик
Передал

Постоялец, что тут ходит
Иногда кричит во сне
Ничего не происходит
Дождь и снег в моем окне...

Запахну свою рубаху
Утром -  умываться и
Затем
Я накрашушь, причешусь
И духами сделаю
Себе
Тихий праздник, чтоб молчали
Чтоб в девятый час
Мне постучал
Этот тихий постоялец
Что во сне вчера
Еще кричал..

Постоялец, что тут ходит
Пиво пьет не зная сна
Ничего не происходит
Дождь и снег - потом весна...

Внуки, правнуки, ребенок
Все дают свободе
Чудеса
Мне самой еще с пеленок
Видятся седые
Образа
Никому не ставлю неуд
Никому укора не
Стерплю
Только лишь бы постоялец
Каждый раз бы улыбался
Дню

Постоялец, что тут ходит
Столько времени не знает,
Что, пока не происходит -
Где-то дождь и снег все тают...


Рецензии