Добродетель

По заключению учёных, добродетель есть проявленье высшей доброты,
Духовно-нравственное свойство человека,
С рожденья в нём её заложены черты
И проявляются в его
поступках век за веком.
Суть всей её духовно-
нравственной основы
Была уж христианством определена
и, наполняясь постоянно новым,
до наших дней столь
значимой дошла.
Тогда же к главным
христианским
добродетелям
отнесены были
Надежда, Вера и Любовь,
А также всё, что в человеке, став естественным,
веками проявлялось вновь и вновь:
И целомудрие,
и состраданье к
ближнему,
и трудолюбие,
умеренность во всём,
и справедливость-это
стало ижицей
для добродетеля, живёт
веками в нём.
А добродетель с давних
пор представлена в
искусстве,
и в живописи,и в поэзии
была,
во фресках Джотто и в
гравюрах Бресселя,
и в росписях у
Боттичелли, и сполна.
И добродетель дальше
будет жить веками,
Её никак нельзя
искоренить,
Ведь доброта в ней
зиждется корнями
И зло её не в силах
победить.


Рецензии
Для добродетели все сущее - объекты,
Коль добродетельны вполне ее субъекты😊

Елена Студёнова   25.11.2022 06:21     Заявить о нарушении
Отличная рецензия! Спасибо! Доброго и успешного Вам дня

Игала   25.11.2022 07:21   Заявить о нарушении