Юнец

Я к Ней дышал не ровно,
Терялся всякий раз,
Когда под взглядом томным
Качало мой каркас.

Меня бросало в краску,
Потел.
      Вот снова взмок -
Накрашенные глазки
Привидел между строк.

Она глядит небрежно,
Но мой в экстазе глаз,
Однако, голос нежный
Срывается в приказ:

"Отстань и вытри слюни,
Охолонись, кобель!"
...Такой был вечер лунный,
Свирелью пел апрель!

Пропало наважденье,
Дыханье улеглось...
Ах, новое видение
Защекотало нос!


Рецензии