В пору, когда заненастится осень

В пору, когда заненастится осень –
В жизни и в думы снегов намело, –
Память, как птица, на крыльях уносит
В светлый край детства – где тихо, тепло…
 
В доме родном запах тмина, полыни,
Спелой антоновки сладостный дух.
Там, где не кошены травы, поныне
След мой ведёт на ромашковый луг…
 
Там по ершистым колосьям пшеницы
Солнце, садясь, распыляет лучи.
Вечером солнце на отдых садится,
Ночи вручая от утра ключи…
 
Детство!.. Оно, как родник – не обманет,
Чист колокольчик его, только тронь…
В тёмном лугу ночью в лунном тумане
Плавает белый конь…


Рецензии