Страшно всем. 32 вывода, к которым пришла Олеся Но

32 вывода, к которым  пришла Олеся Новикова к 32 годам

Рассмотрение чего-либо с чужой точки зрения не плагиат, а один из видов эрудиции.
В.Конецкий

1-й вывод, к которому  пришла Олеся Новикова к 32 годам

1. Страшно всем

Страшно всем, живёт кто на Земле,
И ему и вам, и им, и мне,
Страшно, кто имеет кучу денег,
Страшно, кто талантлив, но без денег,
Страшно, кто красив и кто умён,
Страшно, кто идёт в тени знамён,
Страшно, кто живёт в семье,
Страшно, кто один и в забытье,
Страшно старым жить и молодым,
Страшно лысым жить, и жить седым,
Очень страшно жить у океана,
А ещё страшнее у вулкана,
Страшно жить, когда ты признан всеми,
Страшно жить, когда ты в роли тени,
Страшно, если понимающий партнёр,
Страшно, если он и сутенёр,
Страшно тем, кто изучает йогу,
Медитирует кто понемногу,
Страшно мастерам-единоборцам,
Страшно миротворцам, да и горцам,
Страшно тем, ещё кто начинает,
Страшно опытным и тем, кто завершает,
Страшно, у кого всё хорошо,
Страшно всем. И это не смешно.
Страшно, что-то новое начать,
Также, очень страшно рисковать,
Страшно, потерять своих знакомых,
Страшно обретать знакомых новых,
Страшно делать то, что не привык,
А страшнее, что ты делал, но отвык,
Очень страшно каждый день за близких,
Страшно уходить из дома по-английски,
Опасаюсь страшно я за дело,
Если за него берутся неумело,
И за жизнь свою мне страшно,
Пусть кому-то всё это неважно.

Страх и дальше будет всех терзать,
Что ни делай, будет угрожать,
Так должно быть, понимаю головой,
Это значит, я ещё живой.
Продолжаю жить, иду вперёд,
Через страх, не жду, что он уйдёт,
Не избавиться от страха ни за что,
Страх, отнюдь, не злое божество.
25/26 октября 2022 г.


Рецензии