Абсолютный дух

Я как воздух невесом
и насквозь прозрачен,
ты впусти меня в свой дом,
прокляну иначе.

Место мне в загробном мире,
где душа искала,
что её быть может шире
мнимого запала.

Не отвергнуть бытия,
за меня решили
всё, чего достоин я,
только я бессилен.

Как крадётся кот за птицей,
я хочу вернуться,
но ведь время так и мчится,
не застать мне утро.

Жажду я мгновение,
то, в котором был,
и за драйв рождения
я готов убить.

Получить хочу сосуд,
легче я, чем атом,
в очереди жду свой суд
под советским я плакатом.


Рецензии