Джекпот. Пятая дуэль

Джекпот. Пятая  дуэль.
Маллар Ме

Дорогие мои авторы! Начинаем дуэльное голосование. Голосовать может любой автор, посетивший нашу площадку в течение двух дней. Участники джекпота голосуют обязательно, кроме дуэлянтов. Но в воскресенье  в 18.00 мск голосование будет закрыто – ведущий должен создать новые пары и дать им
цитаты-подсказки.

По первой дуэли не голосуют Ольга Мегель - Анна Иделевич

Авторы писали по цитате из Валерия Брюсова:

«В темную залу вхожу, одинок,
Путник безвременный, гость неожиданный.
Лица еще не расселись в кружок...»

1.

Память, твой замок уже обветшал!
 Память, твой замок уже обветшал,
Залы заполнили призраков тени.
Лица их, бледные, тают, дрожа,
И уплывают в страну сновидений.
 
Знаю, увижу тебя среди них,
С ветром в обнимку порою вечерней,
Там, где поэты находят свой стих,
Там, где цветеньем бушуют сирени.
 
 - Я это! Я это! - крикну тебе, -
Лучше вглядись! Не узнала? Припомни!
Но равнодушна ты к страстной мольбе,
Гостья мечты моей ночью бессонной!
 
Сердце заплачет, и станет светло –
Лучики памяти нежностью прежней
Бьются, как бабочки летом в стекло –
Чувство не гаснет и живо надеждой.
 
Стонет печаль в старом замке пустом,
Буду метаться, тревожиться снова...            
Стань  у ручья незабудкой-цветком,
Ясным предчувствием счастья живого!


2. Крем ночной сумбурности


Рассядутся в кружок, воссияет луна,
из кресел поднимутся столпы огня.
Ликование духов на грани дождя перемен.

Понесутся во тьму рубежами вина,
чтоб жива, чтоб удержана словом лихва
алой розой в осколках и окон, и мороси стен.

Пусть дойдет Моисей, пусть пустыня полна
сонной манной, пусть хватит ее изувеченным всем.

Пусть здоровье и благость, еще тишина,
пусть прощание станет с глотками вина
чуть светлее, а дольками солнца взойдет апельсин.



Голосуем в замечаниях.  Или первый, или второй.


Рецензии
Голосуем в замечаниях. Или первый, или второй.

Маллар Ме   25.11.2022 00:53     Заявить о нарушении
Выбираю №1

Галина Вильховик   25.11.2022 10:47   Заявить о нарушении
Первое - складно и понятно!

Наталья Радуль   25.11.2022 14:59   Заявить о нарушении
Первое.

Мила Анданте   25.11.2022 15:53   Заявить о нарушении
Первое выбираю

Надежда Туманова   25.11.2022 19:52   Заявить о нарушении
Победило стихотворение №1 - Ольга Мегель

Маллар Ме   28.11.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.