Песенные ляпы

      ПЕСЕННЫЕ ЛЯПЫ
      ( Менторская шутка )

Снова песня режет слух ,
Мне за Кэт* , друзья , обидно !
Есть Аляска , есть лопух ,
Сочинителю не стыдно . . .
Ляп без книги не поймёшь ,
Блещет царская корона ,
Люд честной внимает ложь ,
Ложь не красит пустозвона . . .

Сочинитель морщит лоб ,
В дневнике танцует двойка ,
Возмущён в соборе гроб ,
Мчится ангельская тройка . . .
Александр молчит второй** ,
А Аляска воздыхает ,
Возмущается порой ,
Гнев неистовый порхает . . .

Раздражает слово " взад " ,
Но Аляска не вернётся ,
Русский берег прячет взгляд ,
Злато чуждым достаётся . . .
Заливается гармонь ,
Возмущается Рассея ,
Источает двойка вонь
От . . . ( друзья ) до Енисея . . .

" Знать , Руси за речкой нет , -
Возмущается Камчатка , -
Сочинитель не поэт ,
В лик мой брошена перчатка ! . . "
Кто ж исправит вредный ляп ? ! .
Восклицает Муза : " Павел ! . . "
Есть для рифмы , други , кляп ,
Напоследок кляп оставил . . .

Недоучки , Русь , - беда !
В дневнике танцует двойка ,
Песня - чушь , враньё , вода ,
Виновата перестройка ! . .
Катю надобно убрать ,
А иначе будет сниться . . .
Книги надобно читать ,
На хорей не надо злиться ! . .

25 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ 2 мая 1729 - 6 ноября 1796 г . г .
** АЛЕКСАНДР ВТОРОЙ 29 апреля 1818 - 13 марта 1881 г . г .
Аляска продана в 1867 году .


Рецензии