Я видел выходцев из парка...

*   *   *

Я видел выходцев из парка,
Они брели домой гуськом.
Меж них пластмассовая чарка
Ходила долго с портвешком.

И постепенно доходилась
Она, родная, до того,
Что совершенно замутилось
Их мозговое вещество.

Себя считает страшно умным
Любой подвыпивший мужик,
И вскоре делается шумным
Мужицкий парковый пикник.

И вмиг дискуссия крепчает
(Как раньше говорили – “пря”),
И каждый злится и серчает,
Хотя и совершенно зря.

Чего серчать? Кругом тенёчек,
И чернотал, и краснотал,
А ты – простой водопроводчик,
Ты книжек сроду не читал.

И не работал никогда ты
Башкой щетинистой своей.
Пойми: из выпивки и мата
Не слепишь правильных идей.

Скажи товарищам: “Молчите,
Немедля прекратите шум
И возлиянием почтите
Царящий в мире Высший Ум.

Сегодня совершилось чудо
И пелена упала с глаз:
Мы существуем, лишь покуда
Он помнит, кореши, про нас.

А если он про нас забудет,
Поскольку мы горланим зря,
То нас тогда уже не будет –
Мы сразу врежем ебаря”.


Рецензии