Уж скоро...

Уж скоро, тень зимы печальной,
иль нет,
склонится над землёй.
Осенних дней поток прощальный,
неспешно сменит облик свой.
Остатки жалких одеяний,
деревьев голых, и кустов,
уныло землю укрывают.
ПожУхлый лиственный покров,
ещё как может украшает, природы лик...
Их со дворов,
прилежно дворник убирает...
Предзимья серость замещает,
роскошной осени алькОв.

В наряде скромном, неприглядном,
природа загрустив, всплакнёт,
но время осени нарядной,
в ней светлой памятью живёт.
И часто, по теплу скучая,
душа зимою лета ждёт,
но иногда, снежинок стая,
её красою увлечёт.
В неспешном, тихом снегопаде,
или в метели, оживёт,
души таинственной, отрада...
Тогда зиме, бывает рада,
душа,
что тяжесть бед несёт.

Она от сУетного мира,
без сожаленья отойдя,
(его тщеты,
его гордыни,)
безмолвьем блАгостным жива.
Ей в мире многого не надо,
ни власти,
злАта,
серебра.
Её глумливые забавы,
не привлекут...
Её судьба,-
(печалью светлой умаляя,
тот мОрок, что несёт она,
смиреньем твёрдым, пролагая,
путь милосердья,
где душа,
Блаженной Силой Мирозданья,
мудра бывает,
и сильна),
идти стезёю просветленья,
себя очистив ото зла,
в страну мечты, презревши тленье,
где Свет Любви, царит всегда.


22 ноября 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии