Двадцать пятое ноября 2022 г

Над белоснежьем ноября
Встаёт янтарная заря.
А снег белеет лишь на левом,
На низком, Волги берегу
Да вдоль заборов. Можно смело:
Зима у Осени - в долгу, -

Сказать, и будет справедливо!
Ноябрь, по-осени, слезливо
И нерентабельно - ведёт:
Зиме, довольный, подыграет,
А где - контроль или учёт?
И сколько снега - пропадает

В последних числах ноября? -
Бедлам, - короче говоря!
И бесхозяйственность какая:
Никто учёта не ведёт
Между "нападало" и "тает"!
Не за горами - Новым год!

Успеет ли Зима, сама,
Заполнить снегом закрома?!
Или останемся без снега?
И не понадобятся - сани?
И не уйдёт в ремонт телега?
А грязь - месить будем ногами.


Рецензии