Запросится скоро декабрь...

Запросится скоро декабрь,
У ворот он стоит хрустальных,
И горюет украдкой ноябрь,
Только слышен шепот прощальный:
— До свидания! До свидания!
Не скоро свидимся мы,
Час прощания, день прощания
Готов к встрече зимы.
Загрустила притихшая осень,
Вдоль по улице снег намела,
И все сыплется, сыплется проседь
На проселки, поля и дома.
И все льется, и льется оттуда
Белым инеем мигающий снег,
Это ждет нас новое чудо —
Зима набирает разбег.
Запросится скоро декабрь,
У ворот он стоит хрустальных,
И горюет украдкой ноябрь,
Только слышен шепот прощальный:
— До свидания! До свидания!
Не скоро свидимся мы,
Час прощания, день прощания
Готов к встрече зимы.


Рецензии