Засечный Марш

На Белгородчине граница
Вот-вот "Засечною чертой"
От укров сможет защититься!
Как не воспеть почин такой?

Россия всё ж таки сумела,
Устав от участи лоха,
Подняться на благое дело
Без Жареного Петуха -

Предотвратить беду решила,
А не бороться с ней потом -
Когда в полшаге уж могила
И сил едва в борьбе со злом...

Но - а в политике-то что же
Она по-прежнему тупит?
Давно пора уж, вон из кожи,
Ей ставить против смуты щит -

Кремлёвский курс менять смертельный,
Пока он не привёл в обвал,
И снова хаос беспредельный
Хозяином страны не стал...

Что-что? Бессильны патриоты?
Годами бьются в стену лбом
И потому кругом банкроты?
А что же странного-то в том -

Ведь стать они мозгами старше,
Как белгородцы, не хотят
И в Эволюционном Марше
Пойти, предотвращая ад!

Понты для них всего важнее -
Бояться смуты стыдно им...
В детсад их нужно, по идее,
Да на тюремный чтоб режим!

Эволюционный Марш как засечная черта против смуты - параллельно Белгородчине
 https://evolution-march.livejournal.com/2323163.html


Рецензии