Архангел протрубил в свой рог

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *


1897
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Архангел протрубил в свой рог»

Что день грядущий нам готовит, не очень прост такой вопрос,
Всю жизнь удачу кто-то ловит, пытаясь ухватить за хвост i
Кому-то деньги жить причина, спать даже ночью не дают,
Другой мечтает выше чином подняться, цель его – уют…

А кто-то просто дом построит, взРАстит деревья, сыновей,
По воскресеньям в церковь ходит, гордится жизнью он своей i
Не говорю уже о худшем, когда пустой по жизни бег,
И не мечтает кто о лучшем, совсем никчёмный человек i..

А мы черты не замечаем, стоим у пропасти давно,
И Духом незаметно таем, к концу подходит жизнь-кино…
Наверно может вас РАсстроить, что на пороге уж война,
Всё то, что здесь смогли построить, в момент метлой снесёт она i

Да, он пришёл, тот день РАсплаты, что обещал когда-то Бог,
Воюют сыновья-солдаты, Архангел протрубил в свой рог i
Не злобой, только СостРАданьем, себя и Душу изнутри,
ПоРА очистить Покаяньем, и с Богом вместе Мир спасти i

********************************************ЭкС***


_____________________________  Андрей РЯБЧЕНКО


23.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
Спасибо вам за вашу Стихиру
За то что посвящаете всему Земному Миру!
С праздником Победы поздравляю вас!

Алексей Лопатников   08.05.2023 19:47     Заявить о нарушении
С Победой наших дедов и пРАдедов, Алексей)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Алексей i

Андрей Рябченко Чт   08.05.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.