Как не писать, не знаю

Как не писать, не знаю, в самом деле,
хотя стихи мои порядком надоели
друзьям и близким, я так полагаю.
И лишена при том любых регалий.

С завидным постоянством мысли плотью
вновь обрастают. Слово стало солью
земли. Оно приходит зовом
миров иных, божественным покровом.

И по весне под солнышка лучами,
под пенье птиц, заветными ключами
открою дверь той комнаты, где клады,
и залежи старинных книг. Мне надо

прочесть все до единой, чтобы точку
в конце строки поставить. И воочию
увидеть в слове - солнце - или бога.
Ну вот, опять! Распространенье слога.
24.11.2022


Рецензии