Первое вступление в поэму Мир спасёт красота... Да

Я туда
     вымазал всю
            палитру красок,
Еду на четырех
       колесах по пустым улицам,
Не хочу,
       не надо волны,
                не надо,
Ничего здесь
           уже  не придумаешь...

И все чудотворцы,
              что мной пишутся,
Такие разные, как века,
И от тоски мозги пыжутся,
Что не найти
            двойника ...

Еду по Таврической
              к железным воротам,
 Башня
           запускает
                с полтычка,
Воздух
      с самого входа -
                свобода,
И он подарит
          тебе пол зрачка...
        а ты каждый
               вечер пол
      дольки
                чистишь себе чесночка...
Но у тебя даже
         нет зажигалки
И НЕ
       ПОНЯТЬ
              ТЕБЕ ЗВУК
                щелчка...
                МДА
Да!
           Мир спасет красота....

Но ты человечек
           такой маленький,
Тебе даже Невский не перейти,
А мама просит
        цветочек аленький,
Который станет,
                как маятник,
И будет святить у тебя на пути...
ЛЕТИ
      СОВЕСТЬ ЛЕТИ....

Ты думаешь стыд -
      это не для взрослых
И что обсуждать
          можЕТ  с легкостью
                каждых,
Но если здесь
        собрались одни
ЗвЁзды,
                Которые
      проживают
         эту жизнь,
         каждый день дважды....
XXII.XI.MMXXII.


Рецензии