Лизнуть закат, запив прохладным ветром...

"Лизнуть закат, запив прохладным ветром",*               
затронув шляпку осени с вуалькою из фетра,               
укутав грусть, волненье вязаным шарфом,               
и погрузиться сладко в думы о былом...               

Читать стихи, что в парке на скамье,               
ты написал, мечтая втайне обо мне,               
пить чай с душистым ароматом лета,               
мурлыкать песню, до конца неспетую...               

Задумчив в свитере немного грубоватом,               
со взглядом мудрым, внешне простоватым,               
ты так застенчив в нежных поцелуях,               
тебя люблю, к стихам твоим ревнуя...               

Сезон закрылся чередой дождей осенних,               
я в зиму улетаю до грачей весенних,               
ты море не предашь, это твоя стихия,               
с приветами буду писать тебе стихи я...               

*http://stihi.ru/2022/11/21/2911               
Моей вдохновительнице огромное спасибо!               


Рецензии
Лора, великолепный отклик на стихи вдохновительницы! Восторг!
С самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   25.11.2022 15:56     Заявить о нарушении
Таня, иногда одна фраза может подарить вдохновение...http://stihi.ru/2022/11/22/914 "Богиня, ждущая цветов"

Лора Татаурова   25.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.