Театр абсурда

Все та же улица и те же фонари,
Дождь моросит, сегодня и вчера,
Одно и то же, что ни говори:
Плохой спектакль, никчемная игра.

А декорации ну, просто ни о чём,
Все в серые окрашено тона,
Кто скажет, что сценарий не причём?
И явно, режиссера здесь вина.

Подбор актеров вовсе никакой,
Все персонажи: дутые мешки,
Сыграть так сможет, запросто любой,
Можно просто умереть с тоски.

Вокруг лишь бутафория сплошная,
Мираж, подделка и фальшивка,
Иллюзия, ложь без конца и края,
Все это: для глупца наживка.

Театр абсурда, что они творят,
Зашло все чрезвычайно далеко,
Будем посмотреть, как говорят,
Быть зрителем сегодня не легко.


Рецензии