Вторя знаменитым

Зла и добра, больно умён, грань почто топчешь?
                И. Бродский.
Подражание сатирам, сочинённым Кантемиром.


Много ли нам небом дано, сколько осталось?
Всем временам пить суждено боль и усталость.
Не торопись сбиться с пути, это ль награда,
Личная жизнь, как не суди, не баррикада.

Флаг поменять, вымарать гимн – это державе,
Память унять, счистить как грим, можем и сами.
Бога просить, проще всего, кто же не сможет
Зря ворошить имя его. Вряд ли поможет.

Каждый себе Цезарь и Брут, князь и прислуга,
Рядом всегда пряник и кнут, спорят друг с другом.
Тайны души редко живут в форме досуга,
Чаще всего пашут судьбу времени плугом…


Рецензии