Я здесь, а те

Мне снился сон, и вкус щемящий
Остался утром на губах,
Я здесь, в далёком настоящем,
А те, во сне, на небесах.

Тепло там было, день был вешний,
Звучал тюльпановый оркестр.
Старушка добрая, черешня -
Белей лилейности невест -

Наш палисадник украшала.
Крутился Бельчик, резвый пёс.
Сушить подушки, одеяла
Соседка вынесла. Поднос

С горой румяной,  пирожковой,
Ждал в летней кухне всю семью.
Глаза в улыбке васильковой -
Мы были в мамином раю!

Я волновалась: «Папа будет?»
Калитки скрип, а вот и он!
«Сегодня фильм индийский в клубе,
Что, может, сходим, мать, вдвоём?»

Принарядились, мамин помню
Любимый газовый платок.
Они ушли, и я бездомна,
И в горле давящий комок.

… День показался мне нездешним,
Сон лоскутами улетал.
Цветок засушенный черешни
Альбом семейный согревал.


Рецензии