Земля и Небо

Что нам Земля?
То Мать, что кормит нас
И умывает чистою водою,
Мир украшает Радостью земною,
Вопросы задаёт. Пытливый ум
Пусть ищет на него ответы!

Идя по жизни к зрелости своей,
Ответы собирём и станем мы мудрей.

А что же Небо нам? Загадка и полёт
Фантазий смелых, самых необычных,
Что отрывают нас от дел привычных
И будят по ночам, и не дают заснуть...
Нам кажется порой, что видим там свой Путь.
А то в картинке вдруг увидим на мгновенье
Себя в дали иной...   
                И кончилось виденье...

Земля и Небо. Наш Отец и Мать.
Быть Сыном им, надежды оправдать,
Подняться на вершины знаний, пониманья,
И чувств высоких Высшего Сознанья!
Ужель не счастье то? Не кажется ль тебе,
Прекрасный повод жизни на земле.

                24.11.2022


Рецензии