Крутится-вертится шар голубой

                #двадцатьчетыре      
                #одиннадцать    

Полночь. Свистит на лету чёрный стриж.
Знаешь, мне больше не снится Париж.
Шанз-Элизе, Тюильри и Шанель –
Всё это так далеко… Параллель –
Лишь на бумаге. Стихи ни о чём
Пахнут усталостью и… ноябрём.
Из одуванчиков зреет вино,
А журавли Мурадели Вано
Скрылись до срока в сплошной синеве.
Листья да ноты в траве-мураве
Вяжет узором седая тесьма.
Хочешь не хочешь, а завтра – зима.
Веришь-не-веришь, но вместе с тобой
Крутится-вертится шар голубой.


Рецензии
Эх,как легло...

Ольга Доброхотова   27.04.2023 16:32     Заявить о нарушении
И это радует)
Привет, Оль.

Юрий Макашёв   27.04.2023 19:04   Заявить о нарушении
Привет,Юра,спасибо за стихи.

Ольга Доброхотова   27.04.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.