но всё же людьми вернуться

их расстреляли уже лежащих лицом вниз
с поднятыми и скрещенными
за головой руками...
и если кто-то был еще жив
добивали контрольным в голову...

а потом укро-нацисты
цинично запустили в интернет
ролик этого чудовищного расстрела
под бравурную музычку

а потом евро-комиссары
признали что наши солдаты
сами виноваты

а потом евро-комиссары признали нашу страну
страной террористом

а потом
а потом
а потом

* Елена Талленика http://stihi.ru/2022/11/23/7863

а потом мы вернёмся на нашу землю
это можно, это в юность херсонскую мне не вернуться
и мы не будем искать этих крыс в своём доме
потому что крысы сбегают, кота учуяв
потому что с нами останутся люди, а нелюди сгинут по норам
потому что
потому что

да потому, что когда нас и убивают
не сдаются русские
не сдаются

у нас даже Москву иногда сжигают
чтобы пусть не вернуть убитых, но всё же людьми вернуться


Рецензии
Вы правы, Михаил короткой фразой выразив: 'потому что, потому что'
Спасибо!

Странница Востока   26.11.2022 15:25     Заявить о нарушении
если бы не на аудиторию поэтического сайта, можно было бы и пояснить, что почём на самом деле

Михаил Просперо   26.11.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.